Tuesday, April 20

Coklat Milo Yang Lezat Dan Juga Bikin Badan Sehat

jajanan apa yang disukai oleh anak-anak? Biasanya mereka makan-makanan yang manis-manis, seperti cake, kue bolu, permen, atau gulali kapas. cara membuat permen milo Teksturnya yang lembut membuatnya jadi makanan favorit. Terlihat sepele, tapi peluang usaha Coklat Milo Yang Lezat Dan Juga Bikin Badan Sehat sangat menguntungkan kantong Anda.

Sejarah Milo

Minuman susu ikonik asal Australia, yakni Milo, genap berusia 80 tahun dan kota di mana produk ini pertama kali dibuat merayakan ikatan yang selama ini terjalin.Pameran berjudul ‘Go and Go with Milo’ di wilayah Kempsey, New South Wales (NSW), ini menceritakan kisah hubungan mendalam antara produk susu itu dengan wilayah Macleay Valley.mesin milo bentuknya hampir sama dengan mesin arum manis

Milo ditemukan di Sydney selama era Depresi Besar pada awal tahun 1930an oleh Thomas Mayne, seorang ahli kimia industri dan peneliti pangan Australia, untuk memastikan anak-anal mendapat nutrisi cukup dari pola makan mereka sehari-hari.

Produk ini diluncurkan pada acara Sydney Royal Easter Show di tahun 1934, dan tahun ini, stan pameran Milo yang asli turut dibuat ulang untuk menandakan usianya yang ke-80 tahun.Perusahaan induk produk ini, yakni Nestle, mengatakan bahwa Milo adalah salah satu merek terbaik ketika perusahaan itu merayakan ulang tahun mereka di pameran musim semi tersebut.

Tapi seringkali dilupakan bahwa Milo pertama kali diproduksi, dan masih diproduksi, di sebuah pabrik di wilayah Smithtown dekat Lower Macleay, yang terletak di pantai utara NSW.Manajer pabrik sekarang ini, yaki Matthew Oram, mengatakan, pameran -yang dibuka untuk umum pada hari Jumat -itu mencakup memorabilia, foto, peralatan teknis, paket dan poster.

Pameran itu juga menampilkan klip dan contoh video dari keterlibatan dan dukungan Nestle dalam banyak proyek komunitas serta dukungan mereka terhadap olahraga.Tak banyak keluarga di Macleay yang tak bisa menemukan keterkaitan dengan produk atau pabrik ini dalam beberapa cara, jenis dan bentuk,kata Oram.

Kegunaan Milo

Milo dapat ditambahkan pada susu, baik yang panas ataupun dingin, untuk memberikannya rasa coklat yang bermalt dan tekstur yang indah. Ketika dicampur dengan susu dingin, teksturnya yang kasar akan keluar, namun jika dicampurkan dengan susu panas, minuman ini akan terbentuk seperti susu cokelat atau kakao.

Gula dapat ditambahkan, namun banyak orang meminumnya tanpa gula, sehingga rasa cokelatnya akan tetap terasa. Hal yang bisa dilakukan lainnya adalah dengan membuat segelas Milo dingin yang kemudian dimasukan kedalam microwave selama 40-60 detik.

Sehingga membuat gelas Milo tertutup oleh bubuk yang sedikit mengeras seperti biskuit. Hal lainnya adalah dengan menaburkan serbuk Milo ke atas es krim, terutama es krim vanila. Milo juga dapat ditaburkan di atas sarapan sereal dan resep membuat rambut nenek arum manis .Ada juga minuman Milo populer yaitu Milo Ajaib.

yaitu dengan menambahkan Milo pada segelas susu dan gula, lalu minuman ini diaduk agar udara yang terkandung dapat bertambah, sehingga bubuknya bertambah banyak. Kemudian ditambahkan sedikit susu panas dan diaduk dengan cepat agar terbentuk lapisan baru yang ringan, dan diulangi berulang-ulang sampai gelas hampir penuh.

Di atasnya kemudian ditambahkan krim kocok dengan sedikit bubuk Milo atau cokelat. Kebanyakan minuman ini disajikan ‘hangat’ daripada ‘panas’ dan merupakan versi Milo panas yang lebih populer bagi anak-anak.Milo yang diproduksi di luar Australia metode persiapannya akan berbeda menurut negara.Di Ghana, Malaysia, Singapura dan Indonesia, minuman ini lebih banyak dicampur dengan air panas atau dingin, dengan tambahan Tambahkan susu dan gula jika diperlukan.

Coklat Milo Yang Lezat dan Juga Bikin Badan Sehat

Macam-Macam Olahan Milo

1.Cara Membuat Milo Brownies

Bahan-bahan:

  • 125 gr DCC
  • 2 sachet Milo 3 in 1
  • 2 sachet Nescafe 2 gram
  • 50 gr gula halus
  • 2 butir telur
  • 40 ml minyak goreng
  • 20 gr Choco chip
  • 15 gram meisis ceres
  • 50 gram mentega
  • 100 gr terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilla essence

Cara Membuat Milo Brownise:

  1. Kocok telur dengan gula halus sampai larut
  2. Masukkan tepung terigu, milo, nescafe, baking powder, soda powder, garam, vanilla, aduk rata
  3. Iris DCC, didihkan separuh DCC dengan minyak dan mentega sampai halus
  4. Masukkan coklat cair ke dalam mangkuk adonan, tambahkan choco chip aduk rata
  5. Tambahkan choco chip dan meises ke dalam adonan, aduk rata
  6. Pindahkan separuh adonan ke dalam loyang yang telah diberi mentega dan baking paper
  7. Susun sisa separuh dcc, tutup dengan sisa adonan coklat, taburi dengan topping sisa choco chip
  8. Panggang selama 30 menit, angkat, sajikan

2.Cara Membuat Biscuit milo

Bahan-bahan:

  • 12 sendok tepung terigu protein rendah aku pake ∆biru
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gr Mentega
  • 2 sdm Gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 2 bungkus milo saset

Cara Membuat Biscuit Milo:

  1. Campur mentega gula dan telor aduk sampai rata menggunakan wisk
  2. Masukan tepung sedikit demi sedikit agar merata masukan tepung maizena milo baking powder jadi satu ulenin sampai kalis
  3. Bentuk sesuai selera, aku panggang pake teflon dengan api kecil bun, paling kecil yah setelah kecoklatan angkat siap sajikan dengan taburan milo.

3.Cara Membuat Pokat Kocok Milo

Bahan-bahan:

  • 1 bh Alpukat masak ukuran sedang
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 bks milo
  • 1 sdm SKM putih (aslinya SKM coklat)
  • 3 sdm air panas
  • Es serut secukupnya

Cara Membuat Pokat Kocok Milo:

  1. Kocok alpukat sy cukup halus msh agak kasar
  2. Campur coklat bubuk, milo, skm putih dan air panas aduk sampai tercampur rata
  3. Siapkan gelas ini sy cukup jadi 1 gelas karena gelasnya ckp besar dan karena jg pakai es serutnya sedikit saja suka2 ya kalau suka pakai es serut banyak silahkan.Tuang kocokan alpukat lalu tambahkan es serut tambahkan lagi campuran milo coklat dan beri garnis bila suka dan siap disajikan.enak banget ini makanya sampai pernah piral.

4.Cara Membuat Es Krim Lumer Rasa Vanila dan Milo

Bahan-bahan:

  • 1 liter susu UHT
  • 6 sdm skm (2 saset skm)
  • 2 saset milo bubuk (bisa ganti merek lain)
  • 6 sdm gula pasir
  • 2 bungkus vanile
  • 1 sdm sp yang sudah di tim
  • 2 sdm maizena

Cara Membuat Es Krim Lumer Rasa Vanila dan Milo:

  1. Siapkan bahan. Masukkan 1 liter susu uht,skm,gula,vanile aduk terus. Masak dengan api kecil. Cairkan maizena dengan air. Masukkan ke dalam bahan susu ketika sudh mendidih aduk terus dan matikan api
  2. Dinginkan bahan susu. Dan setelah dinggin masukkan kedalam cetakkan dan simpan di freezer semalam. Setelah disimpan semalam dan mengeras. Kerok dengan sendok. Siapkan mixer masukkan bahan dan tambahkan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembag 2 x lipat. Bagi 2 bahan tambahkan susu milo.
  3. Masukkan kedalam cetakan simpan semalam di freezer. Siap disajikan

Demikian artikel Coklat Milo Yang Lezat Dan Juga Bikin Badan Sehat  semoga bermanfaat dan selamat mencoba.terima kasih atas waktunya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *